منتديات نبضات القلوب
هلا ومليون غلا بنبضات قلوبنا
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة : يرجى التكرم بالدخول اذا كنت عضوا بالضغط على كلمة دخول
واذا لم تكن قد سجلت بعد يسرنا اشتراكك فى المنتدى بالضغط على كلمة تسجيل
لإخفاء هذه النافذة اضغط على إخفاء

منتديات نبضات القلوب

 
الرئيسيةالبوابهمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 12 من اسرار فنون الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نقاء القلب
نبض جديد
نبض جديد
avatar

رقم العضوية : 156
التسجيل : 18/04/2011
عدد المساهمات : 8
نقاط : 22
السٌّمعَة : 0
العمر : 30
المهنه :
الهوايات :
المزاج :
الابراج : السمك
مصر
انثى
mms [table style="WIDTH: 180px; HEIGHT: 150px" border=1][tr][td]
كل القــلوب إلي الحبيب تميل *** ومعي بذلك شاهد و دلــيل

أما الدلـــيل إذا ذكرت محمداً*** صارت دموع العاشقين تسيل

يا سيد الكونين يا عــلم الهدى***هذا المتيم في حمـاك نزيـل

لو صــادفتني من لدنك عناية*** لأزور طيبة و النخـيل جميل

هذا رســول الله هذا المصطفى*** هذا لرب العالمين رســول

هذا الذي رد العــــيون بكفه *** لما بدت فوق الخدود تسـيل

هذا القمـــامة ظللته إذا مشى *** كانت تقيل إذا الحبـيب يقيل

هذا الذي شرف الضريح بجسمه *** منهاجه للسالكين ســـبيل

يـارب إني قـد مدحـت محمداً*** فيه ثوابي وللمديــح جزيل

صلى عليك الله يا عــلم الهدى *** ما حن مشتاق وسـار دليل
[/td][/tr][/table]



مُساهمةموضوع: 12 من اسرار فنون الطبخ   الثلاثاء أبريل 19, 2011 7:50 am

[list][*]
اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح



*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة



*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏



*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏



*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام



اتمنى لكم ان تكونوا استفدتم معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الأحاسيس
نبض نشيط
نبض نشيط
avatar

رقم العضوية : 12
التسجيل : 31/12/2010
عدد المساهمات : 23
نقاط : 53
السٌّمعَة : 0
العمر : 28
المهنه :
الهوايات :
المزاج :
الابراج : العذراء
اليمن
انثى
mms [table style="WIDTH: 180px; HEIGHT: 150px" border=1][tr][td]
لك حق تزعل ثم لك حق نرضيك مأقوى زعل حبيب قلبى وعيني مادام قلبى ياأريش العين مغليك اطلب ولك روحى ومافى يديني لاتنشغل مالك وزين يضاهيك أبيك أنا لوكان غيري يبيني يوم الله احسن صورتك خصني فيكفيك الجمال وصادق الود فيني[/td][/tr][/table]



مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار فنون الطبخ   الجمعة أبريل 29, 2011 5:03 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عــطر الآنــوثــهـ
المشرف العام
المشرف العام
avatar

التسجيل : 09/08/2012
عدد المساهمات : 80
نقاط : 192
السٌّمعَة : 0
العمر : 24
المهنه :
الهوايات :
المزاج :
الابراج : الحمل
اليمن
انثى
mms [table style="WIDTH: 180px; HEIGHT: 150px" border=1][tr][td]
لك حق تزعل ثم لك حق نرضيك مأقوى زعل حبيب قلبى وعيني مادام قلبى ياأريش العين مغليك اطلب ولك روحى ومافى يديني لاتنشغل مالك وزين يضاهيك أبيك أنا لوكان غيري يبيني يوم الله احسن صورتك خصني فيكفيك الجمال وصادق الود فيني[/td][/tr][/table]


طـــآآلبــهـ جآمعــيهـ

مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار فنون الطبخ   الأربعاء أغسطس 15, 2012 3:41 am



يعـــطيكـِ العـــــــــــــــآآفيــه طررح رااائع جدآ ....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12 من اسرار فنون الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبضات القلوب :: قسم عالم حواء :: نبضات عالم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
حقوق الطبع
الساعة الأن بتوقيت (اليمن)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات نبضات القلوب
 Powered by LOTFI SAAD ®lotfi551.7olm.org
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

Free Chat Room