منتديات نبضات القلوب
هلا ومليون غلا بنبضات قلوبنا
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة : يرجى التكرم بالدخول اذا كنت عضوا بالضغط على كلمة دخول
واذا لم تكن قد سجلت بعد يسرنا اشتراكك فى المنتدى بالضغط على كلمة تسجيل
لإخفاء هذه النافذة اضغط على إخفاء

منتديات نبضات القلوب

 
الرئيسيةالبوابهمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 *وصفة متميزة*الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب كتييير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دنيتي بعيونه
نبض فعال
نبض فعال
avatar

رقم العضوية : 6
التسجيل : 21/12/2010
عدد المساهمات : 41
نقاط : 87
السٌّمعَة : 0
العمر : 33
المهنه :
الهوايات :
المزاج :
الابراج : الميزان
الكويت
انثى
mms [table style="WIDTH: 180px; HEIGHT: 150px" border=1][tr][td]
لك حق تزعل ثم لك حق نرضيك مأقوى زعل حبيب قلبى وعيني مادام قلبى ياأريش العين مغليك اطلب ولك روحى ومافى يديني لاتنشغل مالك وزين يضاهيك أبيك أنا لوكان غيري يبيني يوم الله احسن صورتك خصني فيكفيك الجمال وصادق الود فيني[/td][/tr][/table]



مُساهمةموضوع: *وصفة متميزة*الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب كتييير   الأربعاء يناير 12, 2011 4:55 am





الرز
بالبازيلا
من
الأطباق الشامية السهلة التحضير و المحببة للجميع
المكونات
ثابتة ولكن أحببت أقدمها بطرق عديدة كنوع من التغيير
نأتي
للمهم
المكونات
:
بازيلا
خضرا مسلوقة وجاهزة (وإذا مفرزة نغلي ماء مع رشة ملح وسكر ونغليها لمدة
خمس دقائق فقط )
لحمة
ناعمة أو شرحات صغيرة
رز
صنوايت منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة ومغسول بشكل جيد
ثوم
مهروس وملح وفلفل أسود
لوز
وصنوبر محمصين لتزيين الوجه
بإمكاننا
أن نضيف الجزر (المقطع والمسلوق في الماء مع رشة ملح )
وممكن
أن نضيف حباات الذرة المسلوقة أيضاً

أما الطريقة فهي كالآتي :
نضع
القليل من الزيت النباتي أو اللية المسلية ونقلب اللحمة إلى أن تستوي
إذا
كانت اللحمة مفرومة يُفضل تسويتها في قدر جانبي ويتم إضافتها للرز بعد
الاستواء حتى ما تأثر على لون الرز ويضل أبيض
أما
لوكانت شرحات صغيرة فممكن تسويتها بنفس قدر الطبخ
الخطوة
التالية هي إضافة البازيلا المسلوقة والثوم المهروس (والجزر والذرة حسب
الرغبة )
نضيف
القليل من السمنة البلدي ونقلبهم لمدة دقيقتين (اختياري ولكن الطعم بكون
أطيب بإضافتها )
ثم
نضيف الأرز ونقلبه لمدة دقيقتين أيضاً ثم نضيف الماء المغلي بمقدار 1سم
فوق الأرز
مع
رشة الملح حسب الرغبة ونقلب المكونات لمرة واحدة فقط لنتأكد أنها اختلطت
جميعها مع بعض
كما
هو معروف عند طبخ الأرز ,النار تكون قوية جداً ومناسبة لقاعدة القدر بحيث
تغطي القاعدة كلها
عندما
ينشف الماء ويصبح عند مستوى الأرز نغطي القدر ونخفض النار على الآخر وبعد
أن تنشف كمية الماء ننقل القدرلأصغر غاز ليتهدى ونضيف له السمنة
العربي(التقلاية التقليدية عند طبخ الأرز بجميع أنواعه ),يحتاج
حوالي الثلث ساعة إلى نصف ساعة ويصبح جاهز
نضيف
له اللحمة المفرومة بحيث تكون نصف الكمية مخلوطة مع الرز ثم
نسكبه
في صحن التقديم ونزينه بنصف اللحمة الباقي و رشة فلفل أسود والمكسرات (حسب
الرغبة )
بإمكاننا
وضع كمية اللحمة كاملة على الوجه


وهنا
مع حبات الذرة والجزر

أما
هنا فطريقة الطبخ تشبه المقلوبة
وهي
عن طريق وضع اللحمة والبازيلاومن ثم الأرز بدوون تحريك
ولا
ننسى رشة الملح لكل منهما
ومن
ثم نضع الماء المغلي 1 سم فوق الأرز
ونتابع
الطبخ بشكل عادي .......
ثم
نقلبها بصحن التقديم


من
الداخل بكون الرز مفلفل وراائع جداً
وهنا
أضفت الجزر المسلوق بشكل أعواد كنوع من التغيير

ستتضح
الفكرة بعد القلب بإذن الله

يُقدم
إلى جانبها
اللبن
واللبن بخيار والصلطات بأنواعها

أتمنى يكون موضوعي نال إعجابكم
وألف
صحة وهنا يا رب
دعواتكم
الغالية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
admin
admin
avatar

رقم العضوية : 1
التسجيل : 24/11/2010
عدد المساهمات : 377
نقاط : 806
السٌّمعَة : 0
العمر : 37
المهنه :
الهوايات :
المزاج :
الابراج : الميزان
اليمن
ذكر
mms [table style="WIDTH: 180px; HEIGHT: 150px" border=1][tr][td]
لك حق تزعل ثم لك حق نرضيك مأقوى زعل حبيب قلبى وعيني مادام قلبى ياأريش العين مغليك اطلب ولك روحى ومافى يديني لاتنشغل مالك وزين يضاهيك أبيك أنا لوكان غيري يبيني يوم الله احسن صورتك خصني فيكفيك الجمال وصادق الود فيني[/td][/tr][/table]



مُساهمةموضوع: رد: *وصفة متميزة*الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب كتييير   السبت يناير 15, 2011 4:18 am



آختيO.o°• دنيتي بعيونه O.o°•سلمت يمنآكـ على مآحملتهـ لنآ

موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ

يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,

ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي


اعذب التحايا لك


forum 166

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lotfi551.7olm.org
مسافر مهاجر
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

رقم العضوية : 15
التسجيل : 02/01/2011
عدد المساهمات : 279
نقاط : 609
السٌّمعَة : 0
العمر : 33
المهنه :
الهوايات :
المزاج :
الابراج : الجدي
اليمن
ذكر
mms [table style="WIDTH: 180px; HEIGHT: 150px" border=1][tr][td]
في يدي اوراق ثلج
وقلم قدر
وممحات زمن
أأكتب؟
على صفحات ثلج؟
وهجر نوم فارق العيون
ورعشات جسدي خيبه امال
ووقت يجري بسرعه
دواعي حيرتي هي حصائد الصمت
[/td][/tr][/table]



مُساهمةموضوع: رد: *وصفة متميزة*الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب كتييير   الثلاثاء يناير 18, 2011 11:11 pm





ررررررررروعة موضوع مميز ؛؛؛




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*وصفة متميزة*الرز بالبازيلاء ,طبق شـامي سـهل وطـيب كتييير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبضات القلوب :: قسم عالم حواء :: نبضات عالم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
حقوق الطبع
الساعة الأن بتوقيت (اليمن)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات نبضات القلوب
 Powered by LOTFI SAAD ®http://lotfi551.7olm.org
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

Free Chat Room