معجنات
باشكال متعدده و حشوات مختلفه ...بترفع الراس ...و بالصورالمقادير:1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره
سكر
3 ملاعق ك
نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ
باودر
بيضه
معلقه و نصف
خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف
كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و
زعتر
جبنه بيضاء مع
بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقهانا استخدمت
الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هاي صورتها
نضع في
العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و
اللبن و الزيت
و البيضه و
نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر
دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
و نضع باقي
الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن
الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
بعد التخمير و
هاي شكلها
تقطع قطع
صغيره و تشكل
ممكن استخدام
القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
نفرد القطعه
هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
نعمل خطوط ثم
تلف
او ممكن نضع
الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها
او على شكل قارب
او ممكن على
شكل كرات
او رولات و
تقص بالمقص من فوق
او نعمل شكل
ثعبان او مو عارفه شو اسميه
نفرد العجينه و
نضع مثلا زيت و زعتر
و نقطع
بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك
ثم نعملها هيك
و نضع شرحة زيتون للعين
بعد الانتهاء
من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه
ثم تدهن صفار
بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او
حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على
فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم
قدميها هيك